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terça-feira, 27 de setembro de 2016

Refrigerantes : Entenda como ele atrapalha o rendimento de qualquer atleta corredor; veja.

No anos 80 havia uma propaganda de um refrigerante Teem, que tinha sabor limão, que era uma pessoa morrendo de sede pedir sempre  o produto (mesmo morrendo no deserto). Sabemos que na realidade não funciona exatamente assim, e que para matar a sede devidamente que seja com água. Uma pessoa que tem o hábito de beber refrigerante, seguramente deve saber que ele contém um grande volume de açúcar adicionado é considerável e isso atrapalha o rendimento de qualquer atleta. Pessoas mais radicais na área de nutrição já decretam que refrigerante faz mal a saúde. Para quem está treinando forte e se preparando para, por exemplo,  alguma via difícil, corrida desafiadora ou mesmo um trekking exigente, quais são as consequências do refrigerante para quem treina ? A principal característica da bebida é que podemos encarar como uma espécie de “açúcar líquido” e com absolutamente nenhum nutriente.

  • Não saciam a fome

A lenda de que refrigerantes saciam a fome nasceu por conta da mentira de que supostamente os açúcares contidos na bebida não estimulam os centros de saciedade do cérebro.Há, entretanto, a sensação de “estar cheio” em uma refeição e ainda ingerir uma avalanche de calorias através de refrigerantes.Esta avalanche é feita sem que a pessoa perceba, o que é “traiçoeiro”, independente do seu objetivo.Por que traiçoeiro ? Porque faz com que a pessoa engorde, independente de ser fisicamente ativa.Para quem quer perder peso e, por exemplo, está em uma dieta hipocalórica, tomar refrigerante vai influenciar negativamente ainda mais.Portanto, é por isso que muitas pessoas começam a perder gordura apenas quando começam a cortar o refrigerante de sua dieta.
Uma das funções da insulina, que é um hormônio, é levar a glicose da corrente sanguínea para as células. 
Porém ao ingerir refrigerantes – como citado é um “açúcar líquido” – as células podem ficar insensíveis a ação do hormônio.
 A insulina não leva apenas glicose para as células (nossos músculos), mas outros nutrientes também, assim se estamos resistentes à insulina, significa que menos nutrientes poderão chegar aos músculos. Em outras palavras : os músculos não estão recebendo nutrientes, e sim as reservas de gordura. 
As reservas de gordura podem estar espalhadas pelo corpo, mas a mais icônica está na barriga. Resumindo :  resistência à insulina faz você ficar mais gordo e com menos massa muscular.

  • Pseudo-calorias

Qualquer alimento, até mesmo os considerados os “não saudáveis” (até mesmo o lanche no McDonalds) possuem alguns benefícios. Por exemplo : Aquela super-lasanha de carne de javali que sua avó faz sempre que a visita vai ter  ingredientes ruins, mas vai ter proteína. Aquela super e “inocente” picanha assada com os amigos em algum churrasco também.Um outro exemplo é o vinho, que é uma bebida alcoólica mas possui grandes quantidades do antioxidante.

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